Voltar
Print

Pudim de Leite Moça na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 03 Ovos
  • 01 Lata de Leite condensado
  • A mesma medida da Lata de Leite condensado de Leite

  • Calda:
  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Instruções

  • Calda:
  • Derreta o açúcar em fogo baixo para não queimar, quando derreter junte ½ xícara de água quente, cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
  • Deixe ferver sem mexer até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e caramelize a forma e reserve.
  • (Nessa hora gosto de colocar a forma com o caramelo no congelador, para quando eu for colocar o liquido está durinho e não se misturar com o pudim).
  • Pudim:
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos e o leite. Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml).
  • Coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
  • Quando completar o tempo deixe sair a pressão para puder abrir a panela. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. (risos) Se não resistir desenforme frio.