Voltar
Imprimir

Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1 medida da lata, de leite integral
  • – 6 ovos
  • – 2/3 de xícara de cacau em pó
  • – 1 colher chá de baunilha

  • Para a calda:
  • – 1 xícara de açúcar
  • – ½ xícara de água

Instruções

Do pudim, e da calda para forrar a forma

  • – Pré-aqueça o forno em 170°
  • Ferva água suficiente para encher 2 cm de altura de uma assadeira retangular onde você vai assar o pudim.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água para a calda. Mexa com uma espátula apenas até o açúcar dissolver.
  • Ferva em fogo brando e não mexa, até que a calda fique com cor de caramelo clarinho , sem deixar queimar
  • Coloque essa calda no fundo nas laterais de uma forma de buraco no centro. Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes e bata por alguns segundos. Acrescente o chocolate em pó e bata só até misturar.
  • Despeje a mistura na forma preparada.
  • Coloque a forma numa assadeira retangular, encha com a água fervente cerca de 2 cm de altura e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até enfiar uma faca no pudim e ela sair limpa.
  • Retire do forno. Deixe esfriar e então leve à geladeira.