½colher de (sopa)de fermento biológico seco5 gramas
01colher de (chá)de sal
01colher de (sopa)de açúcar
¼xicara de (chá)de óleo
2xicara de (chá)de farinha de trigo
Recheio
01lata molho de tomate
300gde muçarela ralada
02calabresas fatiadas
Azeitonas verdes
Orégano
Instruções
No copo do liquidificador, coloque o leite, o sal ,o ovo, o fermento , o açúcar, e o óleo. Bata só para misturar (menos de 1 minuto já está bom!
Desligue e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata até misturar.
Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada com manteiga e polvilhada com trigo, ou se preferir use o desmoldante.
Espalhe a massa com uma colher ou espátula.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 15 minutos, ou ate a massa ficar pré-assada.
Retire do forno, coloque uma camada de molho de tomate, espalhe a muçarela, calabresa fatiada, azeitonas polvilhe um pouco de orégano e leve para gratinar em forno médio.
Notas
Obs.: O liquido deve está em temperatura quase fria, tipo temperatura do leite que damos aos bebês. O liquido mais quente destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer. Rendimento: 01 forma grande