Voltar
Print

Pizza de Liquidificador com fermento de pão

Ingredientes

Ingredientes

  • xicara de (chá) de leite morno
  • 01 ovo
  • ½ colher de (sopa) de fermento biológico seco 5 gramas
  • 01 colher de (chá) de sal
  • 01 colher de (sopa) de açúcar
  • ¼ xicara de (chá) de óleo
  • 2 xicara de (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 01 lata molho de tomate
  • 300 g de muçarela ralada
  • 02 calabresas fatiadas
  • Azeitonas verdes
  • Orégano

Instruções

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o sal ,o ovo, o fermento , o açúcar, e o óleo. Bata só para misturar (menos de 1 minuto já está bom!
  • Desligue e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata até misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada com manteiga e polvilhada com trigo, ou se preferir use o desmoldante.
  • Espalhe a massa com uma colher ou espátula.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 15 minutos, ou ate a massa ficar pré-assada.
  • Retire do forno, coloque uma camada de molho de tomate, espalhe a muçarela, calabresa fatiada, azeitonas polvilhe um pouco de orégano e leve para gratinar em forno médio.

Notas

Obs.: O liquido deve está em temperatura quase fria, tipo temperatura do leite que damos aos bebês.  O liquido mais quente destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.
Rendimento: 01 forma grande