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Pão de queijo de liquidificador

Tempo de Preparo 25 minutos

Ingredientes

  • 01 ovo
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 01 xícara de chá) de polvilho doce ou ( azedo + doce)
  • 100 gramas de queijos (coloquei 04 fatias de muçarela e um pouco de queijo parmesão
  • 01 pitada de sal a gosto – Cuidado que o queijo parmesão já contém sal.
  • Pulo do gato:
  • Pode alternar o queijo parmesão com outro tipo de queijo mas sempre em menor quantidade que o parmesão o queijo fresco tende ao pão ficar murcho depois que sai do forno.
  • Se tiverem oportunidade outra dica é fazer com o queijo parmesão ralado em casa ou de boa qualidade.

Instruções

  • No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos inteiros, o polvilho  e o queijo  e bata por 02 minutos.
  • Despeje a mistura em formas de tipo de empadas ou cupcakes , faço nas de teflon e não precisa untar, mas se preferir unte levemente com óleo ou manteiga.
  • Encha só até a metade da forminha, pois o pão de queijo cresce bastante e pode derramar.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos (ou até dourar).

Notas

Obs:
Pode ser feito com o polvilho doce ou só o azedo. Prefiro misturar os dois,o polvilho azedo deixa o pãozinho mais macio, enquanto o polvilho doce mais crocante.
O rendimento do pão de queijo pode variar, vai depender do tamanho das forminhas que vocês usarem.