Voltar
Pão de Forma Caseiro
Imprimir

Pão de Forma caseiro

Prepare-se para encher sua casa com o aroma irresistível de pão fresquinho e surpreender sua família com uma receita simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 xicara de (chá) de leite morno
  • 5 colheres de (sopa) de oléo
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • ½ colher de (sopa) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 8 gramas fermento biológico seco
  • 2 ovos

Instruções

  • Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
  • Numa tigela, ponha a massa e misture a farinha.
  • Mexa até obter mistura homogênea, coloque em uma bancada e sove bem a massa
  • Cubra com pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha e ponha sobre ela a massa.
  • Abra-a com rolo e enrole como um rocambole, para fazer formato caixa, ou modele a gosto.
  • Transfira para a forma e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.