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Panetone Salgado - Recheio de Queijo

Delicia de Panetone Salgado, massa macia e muito saborosa.

Ingredientes

  • Fermentação
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de água
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • Massa
  • 04 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá de sal
  • 06 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de leite em pó
  • 04 gemas
  • 02 ovos
  • ½ xícara de chá de água
  • Recheio
  • 150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
  • 150 gramas de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 150 gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos

Instruções

  • Fermentação
  • Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra com papel filme e deixe descansar 20 minutos.
  • Coloque todos os ingredientes da massa, mais a fermentação e sove na batedeira com a hélice para massas pesadas, ou se preferir faça a sova manualmente até a massa ficar bem macia.
  • Deixe a massa descansar por uns 30 minutos coberta com um pano de prato em um local abafadinho.
  • Passe a massa para uma bancada, distribua o recheio, misture até envolver completamente os queijos.
  • Divida a massa em três partes, boleie e coloque dentro de formas próprias para panetone. (Formas para panetone de 500 gramas)
  • Deixe crescer por aproximadamente 01 hora, ou até dobrar de volume.
  • Pincele um ovo batido, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.