Voltar
Print

Moussaka (Berinjela)

Ingredientes

  • Molho de carne:
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 to mate picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégano
  • Colorau ou extrato de tomate para dar cor
  • Azeite e sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 1 berinjela média em rodelas
  • 1 abobrinha pequena em rodelas
  • 1 batata grande sem casca em rodelas
  • 1 xícara de molho branco

Instruções

  • Molho de carne: doure a cebola no azeite, acrescente o louro, a carne e deixe cozinhar. Junte todos os outros ingredientes e deixe o molho cozinhando um pouco, para desmanchar o tomate e apurar os sabores. Retire a folha de louro antes de utilizar.
  • Montagem: no grill ou na frigideira, grelhe os vegetais com um pouco de azeite até ficarem amolecidos (berinjela e abobrinha) e levemente cozidos (batatas). Unte um refratário com azeite, coloque as rodelas de batata no fundo e cubra com parte do molho de carne. Faça uma camada de berinjela com abobrinha e, por cima, coloque mais molho de carne. Repita as camadas de berinjela com abobrinha e molho, até acabarem os ingredientes, terminando com a camada de molho de carne. Cubra com o molho branco. Leve ao forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Se quiser, pode colocar parmesão por cima do molho branco antes de levar ao forno.