Voltar
Print

Maxixe com carne de charque

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de charque carne seca
  • ½ kilo de maxixe
  • 02 Dentes de alho amassados
  • 02 Tomates picadinhos
  • 01 cebola tamanho médio picadinha
  • 200 ml leite de coco
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou manteiga para refogar

Instruções

  • Afervente a carne cortada em cubinhos na panela de pressão para amaciar e tirar o sal e reserve.
  • Escalde o maxixe previamente raspado com uma faca e cortado em X, não corte até o fim para não desmanchar depois de cozido, depois de escaldado reserve.
  • Em uma panela doure o alho, a cebola e o tomate e o azeite em fogo médio.
  • Acrescente a carne de charque (carne seca), maxixe, e o leite de coco.
  • Se preferir com mais molho acrescente ½ xícara de água fervendo.
  • Deixe apurar por uns 15 minutos.
  • Finalize com cheiro verde.