Voltar
Print

Manjar de Manga com Calda de Maracujá

Ingredientes

Ingredientes do Manjar

  • 2 mangas grandes
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 6 colheres sopa de amido de milho
  • 3 xícaras chá de leite

Para decorar

  • Calda de manga com maracujá e folhas de hortelã

Ingredientes da Calda

  • 1 manga
  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1 colher sopa de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 colher sobremesa de manteiga

Instruções

Modo de Preparo do Manjar

  • No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado e decore com calda de manga e maracujá e folhas de hortelã.

Modo de preparo da Calda

  • Corte a manga em cubinhos.
  • Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
  • Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
  • Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
  • Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Notas

Não usei gengibre.