Voltar
Imprimir

Gelatina Mosaico/Gelatina de Natal

Ingredientes

  • 02 caixas de gelatina sabor limão
  • 02 caixas de gelatina sabor morango
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 pacote de gelatina sem sabor – 12g
  • Meia xícara de água para dissolver a gelatina incolor

Instruções

  • Faça separadamente cada sabor de gelatina, dissolva cada caixa em 150 ml de água fervente mexa bem para misturar e acrescente mais 150 ml de água gelada.
  • Unte levemente as forminhas de gelo com óleo depois passe água para tirar o excesso.
  • Coloque as gelatinas nas forminhas de gelo e leve à geladeira para gelar.
  • Quando as gelatinas estiverem firmes, desenforme em um recipiente grande.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em banho Maria ou micro-ondas em meia xícara de água.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e a gelatina incolor dissolvida.
  • Bata tudo até formar um creme branco.
  • Em um recipiente junte o creme com os cubos de gelatina e misture, coloque para gelar numa travessa transparente ou forma de buraco, quando estiver firme desenforme e sirva gelado.

Notas

Obs.:
Se for colocar em forma que queira desenformar, é melhor untar a forma para desenformar facilmente.
Diminui a quantidade da água recomendada pelo fabricante para a gelatina ficar mais durinha. 150 ml água fervente + 150 ml água gelada para cada caixa.