Voltar
Imprimir

Dadinhos de Tapioca (Receita na Airfryer)

Ingredientes

  • 250 gramas ou 1 ½ de chá de tapioca granulada
  • 250 g de queijo de coalho
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Instruções

  • Forre com filme (filmito) uma assadeira pequena de cerca de 20 x 25 cm.
  • Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
  • Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, até que todo leite tenha sido incorporado.
  • Transfira a mistura em seguida (antes que endureça) para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Alise com as costas da colher, se preciso cubra com filme e aplaine com as mãos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras depois corte em cubos.

Como Assar

  • Na Airfryer:
  • Aqueça a Airfryer por 05 minutos a 180° graus, depois coloque os dadinhos no cesto da airfryer de modo que fiquem separados para não grudar um no outro, e asse por aproximadamente 15 minutos a 180°.
  • No Forno:
  • Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga e coloque os dadinhos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • No óleo:
  • Frite em óleo bem quente, coloque poucas unidades na panela de cada vez para não grudar.