Voltar
Imprimir

Cupcakes de chocolate

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 02 colheres chá bicarbonato de sódio
  • 01 colher chá de fermento em pó
  • 01 colher chá de sal
  • 01 xícara de chá de buttermilk ou iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 02 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 01 colher chá de essência de baunilha
  • 01 xícara de chá decafé quente (acabado de coar)

Receita de buttermilk caseiro

  • Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Ingredientes para a cobertura (ganache)

  • 500 g de chocolate em barra ao leite
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 colher de rum para aromatizar opcional
  • 01 colher sopa de mel

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e reserve.
  • No liquidificador misture o buttermilk, o óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. (Esta mistura pode ser feita manualmente também)
  • Na tigela que estão os ingredientes secos vá misturando com uma pá ou fouet o liquido que foi misturado no liquidificador, acrescente o café e mexa somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min. ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Modo de fazer a ganache

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Junte o creme de
  • leite e leve ao banho maria, e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo, acrescente a colher de mel (deixa o a cobertura viçosa) espere esfriar um pouco e empregue.