Voltar
Print

Cuca de Banana

Ingredientes

  • Massa
  • 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara chá de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 240 ml de leite morno
  • Raspas de 1 limão
  • Pitada de sal
  • 01 colher chá de canela em pó
  • 01 ovo grande

  • Cobertura
  • 05 bananas nanicas maduras
  • 01 colher sopa de açúcar
  • 1/2 colher chá de canela em pó
  • 01 colher sopa de suco de limão

  • Farofa
  • 01 xícara chá de farinha de trigo
  • 01 xícara chá de açúcar
  • 01 colher chá de canela em pó
  • 06 colheres sopa de manteiga amolecida

Instruções

  • Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.
  • Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem.
  • (A massa é consistente e pegajosa.)
  • Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela.
  • Siga colocando em cima da massa.
  • Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
  • Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.