600gramas de carne seca dessalgadacozida e desfiada (usei Paineira)
01cebola picada
01colher de sopa de alho picado
200gramas de catupiry
½lata de creme de leite com o soro
02colheres de sopa de azeite de oliva
Salsa picada
Cebolinha picada
Instruções
Com uma faca retire uma tampa na moranga. Remova todas as sementes e fibras da abobora. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Acrescente a carne de sol desfiada. Junte o catupiry e mexa bem. Polvilhe com salsa e cebolinha verde. Tempere com pimenta moída. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Despeje a carne dentro da moranga e coloque a tampa. Unte toda a moranga por fora com azeite de oliva. Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno quente por 1 hora ou até a moranga estar macia (retire a tampa e fure o interior da abóbora com um garfo para testar). Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
Notas
Quando for embrulhar a moranga colocar o lado brilhoso do papel alumínio para dentro.