Azeite ou manteiga suficiente para refogar o camarão
01cebola pequena picada
Sal e pimenta do reino a gosto
03dentes de alho picados
02xícaras de catupiry caseiro ou 400 gramas de catupiry industrializado.
Ingredientes do catupiry:
½litro de leite
03colheres de sopa de amido de milho
01creme de leite de caixinha
50gde queijo ralado
350gramas de queijo muçarela
01colher desopa de manteiga
Sal a gosto
Instruções
Leve para engrossar o leite com a maizena e a margarina até formar um mingau.
Depois acrescente os queijos, experimente o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo
Modo de preparar o camarão com catupiry:
Refogue bem o camarão no azeite ou manteiga com um pouco de alho e cebola, tempere com sal e pimenta, depois de refogado acrescente na mesma panela o catupiry. Usei 02 xícaras de catupiry caseiro, que você pode substituir também pelo industrializado. Se preferir pode levar para gratinar, este não gratinei pois onde servi não tinha forno.
Notas
Não deixar o camarão no fogo ou forno por muito tempo para não ficar borrachudo. Polvilhei alho crocante para perfumar.