Voltar
Imprimir

Camarão ao Catupiry

Ingredientes

  • Ingredientes para o camarão:
  • 01 kg de file de camarão
  • Azeite ou manteiga suficiente para refogar o camarão
  • 01 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 xícaras de catupiry caseiro ou 400 gramas de catupiry industrializado.
  • Ingredientes do catupiry:
  • ½ litro de leite
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 creme de leite de caixinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 350 gramas de queijo muçarela
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instruções

  • Leve para engrossar o leite com a maizena e a margarina até formar um mingau.
  • Depois acrescente os queijos, experimente o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo
  • Modo de preparar o camarão com catupiry:
  • Refogue bem o camarão no azeite ou manteiga com um pouco de alho e cebola, tempere com sal e pimenta, depois de refogado acrescente na mesma panela o catupiry. Usei 02 xícaras de catupiry caseiro, que você pode substituir também pelo industrializado. Se preferir pode levar para gratinar, este não gratinei pois onde servi não tinha forno.

Notas

Não deixar o camarão no fogo ou forno por muito tempo para não ficar borrachudo.
Polvilhei alho crocante para perfumar.