Voltar
Print

Bolo Pavê na Marmitinha

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres sopa de maisena
  • 04 gemas
  • *01 Bolo Inglês comprado pronto ou um bolo de sua preferencia
  • Manteiga para untar
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres sopa de licor de cacau
  • 02 colheres sopa de chocolate em pó
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 03 cremes de leite em caixinha
  • * Pode aproveitar sobras de Bolo

Instruções

  • Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
  • Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte 01 caixinha de creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular ou marmitinhas tipo essa que coloquei.
  • Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
  • Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou papel manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  • Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
  • Faça uma ganache com o chocolate ao leite – Derrete o chocolate em banho maria, acrescente os cremes de leite em caixinha, misture bem e empregue no Bolo Pavê.
  • Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa com decoração a gosto, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.