Voltar
Print

Bolo de Reis

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 01 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 04 ovos
  • 01 lata ou caixinha de leite condensado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 01 xícara de chá de uvas-passas preta

Glacê

  • 02 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 02 colheres sopa de Leite
  • 02 colheres chá de suco de limão

Instruções

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Desenforme o bolo.

Glacê

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore a gosto, eu usei passas claras e damasco picado.