Voltar
Print

Bolo de rabanada

Ingredientes

  • Para medir usei a xícara de 240 ml
  • Para a Massa:
  • 02 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 ½ xícaras chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • 04 ovos
  • 01 *potinho de iogurte natural 170 gramas Ou a mesma quantidade de creme de leite

  • Para a Farofa:
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 Colher de sopa de canela em pó
  • Numa tigela misture o açúcar com a canela e reserve.

Instruções

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
  • Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.