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Bolo de Natal de Maçã

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 03 maçãs pequenas ou 02 grande.
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • ½ xícara de chá de nozes ou castanha (opcional)
  • 01 colher sopa de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo a gosto

  • Cobertura
  • 1 ½ xícara de açúcar de (chá de confeiteiro
  • 02 colheres de sopa de água morna
  • 02 colheres de sopa de suco de limão

Instruções

  • Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  • Corte as maçãs em cubinhos, junte com as passas e nozes ou castanhas ligeiramente trituradas misture-as com 01 colher de farinha de trigo.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, as cascas das maças o óleo o cravo e a canela.
  • Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento. Adicione o liquido, misture, agora delicadamente acrescente as maçãs.
  • Coloque em uma forma tamanho médio untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por a 45 minutos ou ate que você enfie o palito no centro do bolo e saia limpinho.
  • Cobertura:
  • Em uma tigela vá juntando aos poucos o açúcar peneirado, a água morna e o limão mexendo sempre ate obter um creme grosso. Verifique se ficou no ponto desejado pode variar dependendo do açúcar.
  • Depois de pronto decore o bolo a gosto.