Voltar
+ servings
Bolo de Fubá Fofinho
Print

Bolo de Fubá Fofinho

Pão de Ló Fofinho, receita com fubá tipo mimoso.
Servings 12

Ingredientes

  • 4 ovos
  • xicara de (chá) de açúcar
  • ¾ xicara de (chá) de óleo
  • 1 xicara de (chá) de fubá mimoso (fubá fininho)
  • 1 xicara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara de (chá) de leite fervendo
  • 1 colher de ( sopa) de fermento em pó

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
    Unte e enfarinhe uma forma (usei uma retangular de 24x18cm).
    Peneire a farinha, o fubá e o fermento.
    Coloque o leite para esquentar .Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com batedeira rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo.
    Desligue a batedeira e peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente.
    Coloque o leite quente e termine de misturar. Vai ficar uma massa bem líquida. Despeje na forma e dê tapinhas no fundo da forma para tirar bolhas de ar na massa. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno para 160oC e deixe por mais 20 ou 30 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Coloque sobre uma grade para amornar