Bolo de Chocolate amanteigado, bem receita de casa de vó.
Palavra-chave Bolo, bolo de chocolate, Páscoa
Servings 12
Ingredientes
2xicaras de (chá )de farinha de trigo
1xicara de (chá)de chocolate em pó (não vale achocolatado)
2colheres de (chá) de fermento em pó
½colher de (chá) de sal
200gde manteiga em temperatura ambiente
2xicaras de (chá)de açúcar
1xicara de (chá)de leite
4ovos
manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
Instruções
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com chocolate em pó (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha). Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio. Reserve. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente (e geralmente não está) corte em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar: se sair sujo, deixe assar mais um pouco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar pelo menos 15 minutos - bolo muito quente quebra na hora de virar.