Voltar
Print

Bolo de Banana com canela

Ingredientes

  • 1 ¾ xícaras aprox. 290 gramas de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 ¼ xícaras 250g de açúcar
  • 02 ovos
  • 03 bananas bem maduras amassadas com um garfo
  • 01 copo de iogurte natural 170 gramas
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher chá de canela em pó
  • 01 colher de chá de bicarbonato ou fermento

Instruções

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 20cm ou use o desmoldante caseiro.
  • Em uma tigela misture a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, acrescente a banana.
  • Acrescente os ingredientes secos, alternando com o iogurte.
  • Bata somente até incorporá-los e obter uma massa lisa.
  • Despeje na forma, coloque para assar.
  • Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
  • Deixe esfriar para desenformar, o bolo é bem fofinho e pode quebrar.