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Bolo de Aveia com banana caramelada

Ingredientes

  • Bolo:
  • 02 ovos
  • ½ xícara de açúcar 100 gramas
  • 100 ml de óleo
  • ½ xícara de chá de iogurte natural integral
  • 01 ½ xicara de farinha de aveia ou farinha de trigo
  • 01 colher chá de canela em pó
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 01 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto opcional

  • Bananas carameladas:
  • ¾ xícara de açúcar – 150 gramas
  • ¼ xícara de água 60 ml
  • 03 bananas cortadas em cubinhos
  • 01 colher sopa de manteiga sem sal

Instruções

  • Primeiro prepare as Bananas carameladas: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, não mexa mais, apenas gire a panela levemente algumas vezes.
  • Deixe ferver, aumente o fogo e cozinhe até obter um caramelo. Junte as bananas, a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a banana desmanchar levemente no caramelo e a mistura engrossar.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar completamente.
  • Bolo:
  • Bata o açúcar com o óleo e o os ovos no liquidificador ou manualmente.
  • Em uma tigela junte as bananas, a mistura do liquidificador, o iogurte e a baunilha.
  • Peneire a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para a forma uma forma untada e polvilhada se preferir use papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia limpinho.
  • Desenforme frio ou morno para não quebrar.

Notas

O Açúcar pode ser o de sua preferencia (demerara, mascavo, cristal).
O iogurte também pode ser também substituído por um suco, por exemplo de laranja…