01 ½xicara de farinha de aveia ou farinha de trigo
01colherchá de canela em pó
01colher de chá de fermento em pó
01colher dechá de bicarbonato de sódio
01pitada de sal
Essência de baunilha a gostoopcional
Bananas carameladas:
¾xícara de açúcar – 150 gramas
¼xícara de água60 ml
03bananas cortadas em cubinhos
01colhersopa de manteiga sem sal
Instruções
Primeiro prepare as Bananas carameladas: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, não mexa mais, apenas gire a panela levemente algumas vezes.
Deixe ferver, aumente o fogo e cozinhe até obter um caramelo. Junte as bananas, a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a banana desmanchar levemente no caramelo e a mistura engrossar.
Despeje em um prato e deixe esfriar completamente.
Bolo:
Bata o açúcar com o óleo e o os ovos no liquidificador ou manualmente.
Em uma tigela junte as bananas, a mistura do liquidificador, o iogurte e a baunilha.
Peneire a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a forma uma forma untada e polvilhada se preferir use papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia limpinho.
Desenforme frio ou morno para não quebrar.
Notas
O Açúcar pode ser o de sua preferencia (demerara, mascavo, cristal). O iogurte também pode ser também substituído por um suco, por exemplo de laranja…