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Bolo Caipira de Milho

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 01 e ⅓ xícara chá de açúcar (250 g)
  • 3/4 xícara chá de óleo de milho (180 ml)
  • 01 lata de milho verde sem água 200 gramas
  • 01 vidro de leite de coco 100 ml
  • 150 g de flocos de milho milharina
  • 50 g de coco ralado fresco ou seco
  • 01 colher sopa rasa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal

  • Creme de Goiabada
  • 250 g de goiabada macia ralada no ralo grosso
  • 50 ml de água filtrada e fria
  • 25 ml de suco de limão coado

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!). Junte o milho verde e bata por mais três minutos. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.
  • Creme de Goiabada
  • Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.