Voltar
Print

Bacalhau de Panela

A combinação de Bacalhau, macaxeira e leite de coco ficou perfeita, e o melhor que rende bastante.

Ingredientes

Ingredientes para o bacalhau

  • 1 kilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 colher de sopa açafrão-da-terra (ou cúrcuma) 
  • 1/2 pimentão cortado em tirinhas
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 700 g macaxeira (aipim, mandioca) cozida e cortada em cubos grande
  • 200 g de queijo de coalho ou outro queijo branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Modo de fazer o Bacalhau

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte a cebola  e o alho e refogue.
    Acrescente o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão e o leite.
    Mexa e cozinhe por 25 minutos.
    Adicione o leite de coco e a macaxeira e deixe ferver por mais 10 minutos.
    Deve formar um caldo grosso. Experimente o sal, tempere se preciso com sal e acrescente uma pitada de pimenta do reino.
    Desligue o fogo, adicione o queijo e finalize com coentro e cebolinha a gosto.