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Focaccia de Carne seca com requeijão
Ingredientes
Ingredientes da massa
01
copo
240ml de água morna
01
colher
sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
01
colher
sopa sal
03
colheres
sopa açúcar
01
ovo
500
g
de farinha de trigo
aproximadamente
Ingredientes da carne seca
02
colheres cheia de requeijão
400
gramas de carne seca desfiada e dessalgada
usei Paineira
Instruções
Modo de Preparo
Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
Deixe descansar por uns 10 minutos.
Coloque o ovo, o sal, e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
Arrume uma camada de requeijão, em seguida coloque uma camada farta de de carne seca desfiada, regue com um fio de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus.
Notas
A farinha não tem uma medida exata.
O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.