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Focaccia de Carne seca com requeijão

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 01 copo 240ml de água morna
  • 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
  • 01 colher sopa sal
  • 03 colheres sopa açúcar
  • 01 ovo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes da carne seca

  • 02 colheres cheia de requeijão
  • 400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada usei Paineira

Instruções

Modo de Preparo

  • Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Coloque o ovo, o sal, e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
  • Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • Arrume uma camada de requeijão, em seguida coloque uma camada farta de de carne seca desfiada, regue com um fio de azeite.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus.

Notas

A farinha não tem uma medida exata.
O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.