Dias corridos pede comidinhas rápida. Aqui o domingo terminou em Torta de sardinha, Nunca mais tinha feito Torta de sardinha, sempre inventando outras receitas de torta de liquidificador, acabava esquecendo, mas de tanto as pessoas elogiarem a torta de atum daqui do blog, inclusive minha irmã que sempre faz com recheio de sardinha acabei fazendo a receita da Torta de atum versão com sardinha. A torta fica leve, com pouco massa. Fiz a receita proposital para ficar pequena, mas aqui a receita da massa na integra que rende a torta maior. Desculpe-me havia prometido de postar desde domingo, mas estou com obras em casa, tudo dificulta. Antes tarde do que nunca.
Massa:
02 ovos
01 xícara de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) de leite (150 ml)
03 colheres de queijo ralado (opcional)
01 colher de (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara de (chá) de óleo (80 ml)
Sal a gosto
Para o recheio
02 colheres de (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
01 tomate picadinho
01 lata de sardinha escorrida e picada
Azeitona picada a gosto
Milho verde a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Modo de preparar o recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Retire do fogo e junte a sardinha escorrida, o tomate, a azeitona, o milho verde e o orégano.
Em um refratário, untada com margarina e polvilhada de farinha, coloque uma camada de massa outra de recheio e em seguida o restante da massa. Coloque no forno para assar por mais ou menos meia hora em forno preaquecido a 180° graus ou ate dourar.
Rendimento: 03 a 04 pessoas