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Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial – Luzinete Veiga

Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial, receita das antigas de Luzinete Veiga, receita que também fez muito sucesso na comunidade Culinária e Receitas no Orkut.

Receita maravilhosa, sorvete caseiro cremoso com textura semelhante ao industrial. Fiz para consumo domestico, não sei o período de validade, mas como todo sorvete deve manter-se em freezer, uma vez descongelado vai criar cristais de gelo como qualquer outro sorvete.

Rendimento 04 litros e ½ de sorvete.

Dica da Paty Culiver no blog culinária e receitas:

  1. Um dos segredos para cremosidade dessa receita é  não colocar frutas frescas e sim feita à geleia,
  2. No lugar da geleia pode se usar o pó para sorvete, na ocasião eu (Teresa Newman) não tinha o pó para sorvete em casa fiz com o pó para refresco tipo Tang e ficou maravilhoso, a quantidade você vai adaptando ao seu paladar.

Impressão

Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial

Autor Luzinete Veiga

Ingredientes

  • 01 litro de leite longa vida
  • 01 xicara de açúcar
  • 02 colheres de chá de liga neutra bem cheia
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • Pó para sorvete sabor de sua preferencia
  • 02 colheres de sobremesa rasa de emulsificante

Instruções

Primeira etapa

  • Bata no liquidificador o leite o açúcar e a liga neutra por 05 minutos.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado *divida a base ao meio se quiser fazer mais de um sabor, caso contrario não precisa.

Segunda etapa

  • Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite condensado e 03 colheres de sopa de pó para sorvete (eu usei tang de Morango) 01 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, em seguida acrescente 1 xícara de chá de geleia de morango em pedaços.

Notas

Na segunda etapa usamos só a metade da receita base, pois rende bastante. No caso dá para fazer de dois sabores, caso você queira fazer todo de um mesmo sabor não precisa dividir a base nem os ingredientes restante, exemplo, o leite condensado que usa a metade em meia receita usa todo e assim por diante, caso contrario use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferencia.
Rendimento aproximadamente 04 litros em meio.

Ps:

Aqui no blog comunidade e receitas tem mais dicas da receita passada pela querida Paty Culiver

Receita original da Luzinete Veiga aqui

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