Pão velho em casa, faz um pudim de pão! Ingredientes simples como ovos, leite, açúcar e pão, resultou em um tradicional e gostoso pudim de pão.Receita inspirada no pudim de pão de Daniel Bork, a proposito queria uma receita que não levasse leite condensado atendendo a pedido de uma leitora que queria uma receita de pudim de pão sem leite condensado, tipo pudim de pão tradicional de padaria. Não sei se a Helena vai gostar, por aqui em casa adoramos! Pudim e sempre bom, amo!
Receita de Pudim de Pão
Ingredientes
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 03 pães amanhecidos e picados usei pão francês
- 03 ovos
- ½ xícara chá de açúcar
- ½ colher sopa de essência de baunilha
- Raspas de limão a gosto
Caramelo
- 01 xícaras chá de açúcar
- ½ xícara chá de água
Instruções
- Coloque o açúcar para derreter lentamente em uma panela. Coloque a água, misture e depois de ficar uma calda coloque no fundo e nas laterais da forma de Pudim e reserve.
- Em uma vasilha ponha o leite junto com os pães e deixe hidratar por 15 minutos para amolecer. Então transfira tudo para o liquidificador, acrescente os ovos, as raspas e bata por 1 minuto. Coloque nas forminhas quase até a boca, tampe e asse em banho-maria por 40 minutos.
Notas
Obs. Se tiver dificuldade em fazer a calda de caramelo, aqui tem o passo a passo.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Receita de Pudim de Pão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.