Se tem jeito mais prático de fazer pudim eu não sei, mas sei que o Pudim na panela de pressão com 10 minutos na pressão fica pronto isso sim.
Fiz este Pudim de Leite na Panela de Pressão elétrica de 05 litros, usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros. Mas pode ser feita também na panela de pressão convencional.
Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros, vai depender da forma de pudim que você usar.
Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5 se for com o fechamento interno a de 07 litros.
Pudim de Leite na Panela de Pressão
Ingredientes
Calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Pudim
- 01 lata de Leite condensado
- 02 medidas da lata de Leite
- 03 ovos
Instruções
Modo de fazer a calda
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo, após derreter Junte ½ xícara de água quente.
- Cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
- Caramelize a forma e reserve.
Modo de fazer o pudim
- Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
- Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela e feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
- Quando completar o tempo espere esfriar, deixe sair a pressão, desenforme o pudim morno ou frio.
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