Eu procurava uma receita de pão de ló, para ser a minha massa coringa para fazer bolos de aniversario e tortas. Adoro fazer bolos em casa para comemorar tudo, digo qualquer coisa vira motivo para comemorar.
Vasculhando uns caderninhos encontrei está receita de Pão de Ló tradicional fui ao teste, então, ela já veio para ficar a massa de bolo de aniversario leve e com pouco açúcar que era como eu queria para não brigar com o recheio.
Para rechear o meu Pão de ló, usei doce de leite condensado feito na panela de pressão.
Não deu tempo esperar uma data especial para fazer o bolo completo, com recheio, cobertura.
Mas a massa já está testada, por sinal maravilhosa, que venha tortas, bolo no pote, naked cake, enfim já tenho a minha receita predileta de Pão de Ló.
*Post do Pão de Ló atualizado dia 14/08/2023 para colocar fotos novas.
Pão de Ló
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 06 ovos
- 02 xicaras de (chá) de açúcar
- ½ xicaras de (chá) de água quente
- ½ xicaras de (chá) de leite quente
- ¾ xicaras de (chá) de óleo (de boa qualidade).
- 01 pitada de sal
- 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó
Instruções
- Bata na batedeira 06 ovos inteiros (clara e gema) com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, sem parar de bater acrescente os líquidos quentes ( água, leite e óleo) em seguida sem parar de bater coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
- Leve para assar em uma forma, (usei uma de 35 x15 cm) com manteiga e trigo em forno preaquecido a 180°por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Para o recheio usei leite condensado cozido na panela, e finalizei com açúcar de confeiteiro.
Notas
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,