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Mousse de gorgonzola

Uma entradinha sempre é bom, e quando ela já vem apetitosa como esta mousse de gorgonzola com geleia de pimentão já adianta que se o petisco é assim imagina o prato principal. Agora falando sério sem lorotas, fiz esta mousse de gorgonzola para acompanhar uma geleia de pimentão que já é outra paixão minha. Não sei quem é melhor que quem… portanto os dois formam uma combinação perfeita. 

Servi esta mousse em um jantar para receber amigos em casa, geralmente nessas ocasiões tenho dificuldades para fazer fotos, o incomodo de fazer 1001 fotos para ver qual a que vai ficar melhor, pois é assim mesmo. Para a foto aparecer por aqui faço muitas para escolher uma com o foco melhor e a mesa de sala daqui de casa definitivamente não é o melhor local, a iluminação não é boa. Mas asseguro que a mousse de gorgonzola com a geleia de pimentão vermelho é uma entradinha que faz muito sucesso.

A receita da geleia de pimentão vermelho postei anteriormente aqui

Mousse de gorgonzola, entradinha maravilhosa!

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Mousse de gorgonzola

Ingredientes

  • 01 lata de creme de leite usar o soro
  • ½ lata de leite mede na mesma lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo gorgonzola
  • 01 envelope de gelatina sem sabor saquinho com 12 gramas
  • 02 colheres de sopa de suco de limão

Instruções

  • Dilua a gelatina em pó em cinco colheres (sopa) de água fria e adicione mais cinco colheres de sopa de água fervendo. Misture bem e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador com exceção da gelatina.
  • Depois de bem misturado adicione a gelatina desmanchada ao creme no liquidificador só para misturar.
  • Unte uma forma com azeite e salpique um pouco de água, espalhe com a mão ou um pincel e despeje a mistura e coloque para gelar até que fique consistente (cerca de 04 horas)

Notas

Com um dia antes que no dia seguinte fica com a consistência melhor para servir, mas nem sempre dá tempo...
 
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