Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Mousse de Banana com Calda de Chocolate

A sugestão de hoje da Receita é da Culinarista  Ana Toscano peguei aqui, só que ela fez com calda de caramelo e eu fiz com calda de Chocolate,  não sou a pessoa indicada pra avaliar porque gosto muito de cozinhar com banana, mais ficou uma delicia a mousse.

 

 

Imprimir

Mousse de Banana com Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 6 bananas maduras nanicas amassadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Calda
  • 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de leite

Instruções

  • Misture bem as bananas e o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver deixe cozinhar por uns 8 minutos e retire do fogo. No liquidificador bata bem, 1 lata de creme de leite com o soro, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1 xícara de água morna e o doce de banana. Coloque em forma de pudim untada com óleo de soja e leve à geladeira por 6 horas.

Preparo da calda

  • Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira).
  • Misture com uma colher de pau até engrossar levemente.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile