Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Doce de Leite de corte

Aquele doce de leite de corte que  é impossível comer só um… 

A Receita original desse doce de leite em pó delicioso foi postada na comunidade culinária- receitas, do extinto  Orkut por Joel. Desde então nunca mais larguei,  sempre que refaço esta receita já fico ansiosa desde o preparo …

Pulo do gato: Para o doce de leite de corte ficar bem macio e ideia é depois que sai do fogo bater como estivesse esfriando um mingau… assim ela fica bem fofa, este mesmo macetes serve para cocada.

Doce de Leite de corte 1

 

 Doce de Leite de corte de Leite em pó

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite em pó
01 xícara (chá) de água fria
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

 

Modo de preparo:

Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo.

Após os 20 minutos a coloração estará mais escura, o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a margarina/manteiga e mexa vigorosamente por mais ou menos 02 minutos até que comece a endurecer.

Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar durinha ainda morna corte depois corte no formato a gosto.

Importante:

Depois que tirar do fogo doce de leite de corte, continuar mexendo, tipo esfriando mingau por uns 2 minutos, esse procedimento deixara ela mais fofa, aerada.

 

*Na foto fiz a metade da receita

 

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Doce de Leite de corte? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile