Aquele doce de leite de corte que é impossível comer só um…
A Receita original desse doce de leite em pó delicioso foi postada na comunidade culinária- receitas, do extinto Orkut por Joel. Desde então nunca mais larguei, sempre que refaço esta receita já fico ansiosa desde o preparo …
Pulo do gato: Para o doce de leite de corte ficar bem macio e ideia é depois que sai do fogo bater como estivesse esfriando um mingau… assim ela fica bem fofa, este mesmo macetes serve para cocada.
Doce de Leite de corte de Leite em pó
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite em pó
01 xícara (chá) de água fria
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo.
Após os 20 minutos a coloração estará mais escura, o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a margarina/manteiga e mexa vigorosamente por mais ou menos 02 minutos até que comece a endurecer.
Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar durinha ainda morna corte depois corte no formato a gosto.
Importante:
Depois que tirar do fogo doce de leite de corte, continuar mexendo, tipo esfriando mingau por uns 2 minutos, esse procedimento deixara ela mais fofa, aerada.
*Na foto fiz a metade da receita