Fala verdade se o
clima não está propicio para essas comidas substanciosas, quentinhas?
clima não está propicio para essas comidas substanciosas, quentinhas?
Gosto dessas comidinhas que acolhe, aquece e rende bons
tempos sentados à mesa em torno de boas conversas.
tempos sentados à mesa em torno de boas conversas.
Esperava mais gente
para o almoço uni o útil ao agradável, com clima chuvoso fiz esse cozido de feijão branco ao meu modo,
digo ao meu modo porque não posso chamar de cassoulet.
para o almoço uni o útil ao agradável, com clima chuvoso fiz esse cozido de feijão branco ao meu modo,
digo ao meu modo porque não posso chamar de cassoulet.
Usei costelas frescas e carne de charque (carne seca), ficou
dos Deuses, no dia seguinte marido querendo saber se não ti o RO (Resto de
ontem) Tem comidas que combinam bem para ser degustada no dia seguinte. O sabor
fica mais acentuado, agora resta saber se sobra.
dos Deuses, no dia seguinte marido querendo saber se não ti o RO (Resto de
ontem) Tem comidas que combinam bem para ser degustada no dia seguinte. O sabor
fica mais acentuado, agora resta saber se sobra.
Cozido de Feijão Branco com Costelas
Ingredientes
- ½ kilo de feijão branco
- 200 gramas de carne seca
- Costelas frescas quantidade a gosto
- 01 caldo tipo sazon de Bacon
- 01 batata doce grande
- 01 cenoura grande
- 01 pedaço de abóbora
- 01 batata grande
- 01 cebola e picada
- 03 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- Se gostar acrescente uma pitada de pimenta
Instruções
- Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite, ou cozinhe na panela de pressão.
- Dessalgue a carne seca e reserve, cozinhe o feijão branco coberto com água até ficar macio.
- Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne seca e as costelas cobertas com água, na panela de pressão, depois de quase cozidas as carnes, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para cozinharem junto com as carnes, cuidado para não deixar esbagaçar, depois de cozido desligue.
- Misture em uma panela grande o feijão cozido, as carnes, os legumes, o caldo do cozimento acrescente a folha de louro e o caldo de bacon e uma pitada de pimenta, deixe ferver até o caldo engrossar.
Notas
Sirva com arroz branco, farofa e couve, fica perfeito!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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