Vocês já fizeram a costela na panela de pressão? Se não, não sabem o que estão perdendo. Imaginem uma costela cozida no bafo.
Adoro carne com osso, acho bem mais saborosa. Dias atrás passeando no Blog da Carla O Brisando na cozinha vi uma postagem de uma suculenta costela na panela de pressão, e serviu de inspiração, porque apesar de já ter visto muito na internet não tinha me habilitado a fazer.
E não é que sai quase meio dia para o açougue a procura da dita Costela. Já havia feito a costela na panela de pressão forrando o fundo da panela com abacaxi, agora segui a base da receita usando cebolas, gente ficou perfeita.
Como Fazer
Ingredientes para a costela:
01 Kilo de Costelas bovina em pedaços e sem muita gordura.
Sal e temperos secos a gosto (usei, sal, alho desidratado, pimenta do reino), mas se você preferir podem usar caldo em cubinhos
03 cebolas grandes em rodelas
Modo de preparar:
Tempere a costela com o sal e os tempere secos e reserve.
Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas, coloque a carne com a gordura virada para baixo, e por cima o restante das cebolas.
Leve em fogo médio e após pegar pressão abaixe o fogo e conte 35 a 40 minutos ou secar o liquido e começar a cheirar a queimado. (Se usar a panela de pressão elétrica programe 35)
A carne cozinhará no seu próprio caldo e gordura, por isso não é preciso adicionar água.
Se antes desse tempo começar a cheirar queimado, desligue.
Digo cheirar a queimado, mas não é preciso deixar a carne queimar. Só secar o liquido. Se por ventura você abrir a panela e ainda não tiver secado todo o liquido que soltou da cebola, deixe a terminar de secar com a tampa da panela aberta.