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Conserva de Atum feita em casa

Atum

Quem nunca fez conserva de Atum em casa não sabe o que está perdendo.
Quando vou à feira de peixes fico meio louquinha, querendo trazer tudo, adoro peixes, frutos do mar, sem falar que fazer conserva tornam-se refeições mais praticas, da pra se fazer 1001 opções de pratos. Está é a segunda vez que faço a conserva de atum, desta vez quis testar uma nova receita, peguei no site cybercook.

 

 

Atum
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Conserva de Atum

Autor Marlene Fonseca

Ingredientes

  • 01 kg de atum limpo pode ser congelado
  • 250 g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 3 cravos da índia óleo de soja que baste para cobrir a conserva

Instruções

  • Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1 kg de atum com 100gr de sal e o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.
  • Deixe repousar por 1h em geladeira (se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelar completamente).
  • Pode-se colocar na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado. Depois de uma hora na salmoura.
  • Corte em postas ou pedaços médios.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  • Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.
  • Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
  • Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
  • Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
  • Para que este os isole completamente do contato com o ar.
  • Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.
Texto é receita da Chef Marlene Fonseca.

 

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