Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo verde de limão

 

 

Este bolo verde de limão é supimpa, uma  delicia!

Sou suspeita em falar porque adoro bolo com sabores cítricos, bolo de limão etc. Se você não provou, mas com certeza já ouviu falar nele, bolo verde de limão com massa pronta e gelatina de limão.

A receita veio do site de Ana Maria Braga, foi maior sucesso quando ela fez na tv, sucesso que reina nas cozinhas até hoje. Particularmente sempre arrumo um motivo para fazer este bolo, prático e delicioso.

Bolo verde de limão com gelatina e massa pronta para bolo

Ingredientes

04 ovos

01 xícara de chá de leite ou iogurte natural

3/4 xícara de chá de óleo

01 caixa de gelatina em pó sabor limão

01 pacote de massa para bolo pronto sabor limão

01 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para a cobertura

01 lata de leite condensado

Suco de três limões

 

Modo de Preparo

Primeiro bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.

Acrescente a gelatina em pó, a massa de bolo pronto e o fermento e bata até misturar bem.

Unte uma forma tamanho médio com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos até que fique douradinho ou veja se está assado fazendo o teste do palito.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

Modo de fazer a cobertura

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.

 

Sair da versão mobile