Por aqui tudo termina em Bolo, mais uma receita de bolo fofo de laranja também, não reparem é que adoro bolo com sabores cítricos. Este tem a receita bem simples, mas um resultado surpreendente.
Sei que a maioria tem sua receitinha de bolo de laranja, mas vou deixar uma sugestão aqui para vocês variar quando enjoar da receita coringa de vocês. Este bolo é mega fofinho, seu eu disser a vocês que rapidinho acabou vocês vão Este tem um diferencial na receita que agrega maciez a massa, o amido de milho, e um mix de óleo e manteiga. Vocês podem ate alterar, mas por conta e risco.. porque este é um dos motivos final para este bolo ficar tão macio.
Bolo Fofo de Laranja
Ingredientes
- 01 xícara de chá de açúcar
- 03 ovos
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo de preferencia de boa qualidade
- 100 gramas de manteiga
- 01 xícara de chá de suco de laranja
- 01 pitada de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e polvilhe uma assadeira para bolo com aproximadamente 22 centímetros de diâmetros.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogênea e clara. Acrescente os ovos um a um e bata até misturar bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo o suco, e o sal, por último o fermento em pó.
- Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Enfie um palito ou faca no meio do bolo se sair limpo, vai estar pronto. Deixe esfriar e desenforme.
Notas
(Xícara de chá de 240 ml)
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Fofo de Laranja? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.