Meu esposo de quando em quando compra bolo de saia, ele adora, recorda a infância.Para quem não sabe bolo de bacia, bolo de saia, bolo de cueca, tudo resulta no mesmo bolinho, muda a região que o bolinho é consumido por isso essa variedade de nomes. Nos dias de hoje com esse raio gourmetizador pode ser chamado de cupcake.
É um bolo amanteigado, muito apreciado aqui no Nordeste, sem recheio, tipo bolo inglês, aqui é muito comum encontrar em padarias, supermercado, acompanha bem com um cafezinho e um bom bate papo.
Sempre fiquei curiosa para fazer o bolo de saia semelhante aos das padarias. Nessas peregrinações a procura da receita uma amiga do grupo Culinária&Receitas no Facebook, Conceição Bezerra disponibilizou a receita para o Teretetê. Gente esse bolinho é uma delicia!!!!
Postagem editada com fotos nova. 03/03/2015
Receita do Bolo de Saia
Ingredientes:
500 gramas de trigo
400 gramas de açúcar
04 ovos
300 gramas de margarina
Leite (usei 01 xícara)
01 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Coloca na batedeira o açúcar com a margarina, bate ate ficar embranquecido, depois coloca os ovos e bate mais um pouco e vai colocando a farinha e alternando com o leite ate que a massa fique homogênea, bate mais um pouco,
depois coloca o fermento.
Unte as forminhas e polvilhe com farinha de trigo ou asse na própria forma de papel colocando ela dentro de uma forma tipo de empada sem untar.
Não encha ate a borda porque ele vai crescer, basta colocar mais um pouco que meia forminha.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou ate que estejam douradinhos.
Rendimento: 24 bolinhos
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,