Bolo de milho verde cremoso, essa receitinha era para ser chamada de Bolo de Milho verde dos Deuses, de tão bom que é, faz jus ao famoso é de comer de joelhos. Rendimento: 1 forma de 20 cm de diametro.
E o melhor que é uma receita muito versátil, se você preferir fazer a versão do Bolo de milho verde cremoso sem lactose, basta substituir o leite integral por leite de coco, e também a manteiga por óleo de coco por exemplo.
Refiz hoje para atualizar as fotos para vocês, só façam, esse bolo é maravilhoso!
O bolo de milho verde cremoso é muito pratico de fazer, receita no liquidificador.
Bata bem no liquidificador o milho verde com o leite. Depois passe na peneira para retirar as palhinhas.
Volte ao liquidificador o liquido o (milho coado), os ovos, o leite condensando, e a manteiga.
Bata bem, por ultimo acrescente o fubá só para misturar.
Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve para assar no forno em banho maria, forno preaquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourado e textura um pouco mais firme que pudim.
Desenforme frio.
Bolo de Milho Verde Cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite de coco ( ou 200 ml de leite integral)
- 2 xícaras de (chá) de milho verde in natura (milho fresco)
- 2 colheres de (sopa) de manteiga (em temperatura ambinete)
- 1 xicara de (chá) de fubá tipo mimoso (aquele fubá fininho)
Instruções
- Bata bem no liquidificador o milho com o leite. Depois passe na peneira para retirar as palhinhas.Volte ao liquidificador o liquido (milho coado), os ovos, o leite condensando, e a manteiga.Bata bem, por ultimo acrescente o fubá só para misturar. Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve para assar no forno em banho maria, forno preaquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourado e textura um pouco mais firme que pudim.Desenforme frio.