Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja

Todo mundo tem aquele maravilhoso caderninho de receitas, hoje esquecido com a praticidade de pesquisar receitas na internet . Mas sempre conservo meus caderninhos, já me desfiz de bastante revistas porque  não temos como  guardar tantas coisas.  Nesses ditos caderninhos tenho uma receita de Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja, receita não tão comum ou melhor não tão comum servir o bolo de macaxeira (aipim) com calda de laranja, sempre tive curiosidade de fazer. Aproveitei que sobrou bastante macaxeira cozida e testei a receita.
Então, o bolo de macaxeira cozida com a calda de laranja passou a ser um dos meus bolos favoritos de macaxeira. A Textura é semelhante a de um pudim. Melhor consumir o bolo frio, tanto fica mais saboroso como melhor o corte.

Postagem editada 10/02/2016 – Foto,s atualizadas
Bolo de Macaxeira I

Imprimir

Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja

Ingredientes

  • Bolo:
  • 01 kg de Macaxeira aipim cozido
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras café de açúcar
  • 06 ovos inteiros
  • 02 xícaras chá de leite (se preferir pode substituir 01 xicara por 01 xicara de leite de coco)
  • 02 colheres sopa de amido de milho.
  • 100 g coco ralado opcional
  • Cobertura
  • 01 xícara de chá de suco de laranja pêra
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 02 colheres sopa de amido de milho

Instruções

  • Bolo
  • Depois de cozinhar a macaxeira, amassar para ajudar o liquidificador na hora de bater.
  • Depois coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. No meu caso o copo do liquidificador é pequeno, bati de duas etapas.
  • Unte uma forma retangular tamanho médio com margarina e coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.
  • Cobertura
  • Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, desligue deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.

Notas

Desenformar o bolo morno ou frio.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile