Bolo de Chocolate tradicional, aquele clássico que agrada sempre, não é à toa que faz tanto sucesso. Cada um tem a sua receita preferida, os truques de preparo para o bolo, uns gostam amanteigado, outros de liquidificador que é mais rápido, mas sempre tem bolo de chocolate.
Esse Bolo de Chocolate tradicional é receita da querida Rita Lobo, é aquele amanteigado, bem receita da vovó. Se você prefere uma mais simples, receita de liquidificador, aqui tem a uma receita de bolo de chocolate molhadinho.
Bolo de Chocolate tradicional
Bolo de Chocolate amanteigado, bem receita de casa de vó.
Porções 12
Ingredientes
- 2 xicaras de (chá ) de farinha de trigo
- 1 xicara de (chá) de chocolate em pó (não vale achocolatado)
- 2 colheres de (chá) de fermento em pó
- ½ colher de (chá) de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xicaras de (chá) de açúcar
- 1 xicara de (chá) de leite
- 4 ovos
- manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
Instruções
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com chocolate em pó (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha). Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio. Reserve. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente (e geralmente não está) corte em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar: se sair sujo, deixe assar mais um pouco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar pelo menos 15 minutos - bolo muito quente quebra na hora de virar.
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