Bolo de Banana com farinha de rosca é a receita de hoje para vocês! Adoro um bolinho caseiro para acompanhar um café da tarde.
Este bolo de banana com farinha de rosca e receita de liquidificador, tem melhor? Sem falar que é muito saboroso.
Ganhei do meu irmão várias pencas de bananas, lindas, doces, amadurecidas naturalmente sem química. Logico que não iria deixar estragar tratei logo de dá 1001 utilidades a elas.
Fiz doce de bananas para congelar, que por sinal já tenho a receita aqui, fiz sobremesa e claro e o querido bolo de banana.
Este bolo de banana com farinha de rosca a receita não é novidade, fiz aqui para o blog há algum tempo, aproveitei agora para refazer e colocar novas fotos, mais um pretexto para fazer o bolo. Ainda não estou experta em fotografias, mas bem melhor de que quando comecei a blogar, tenho tentado melhorar, e aí a foto de agora convenceu? Para mais receita de bolo pesquise por `Bolo de Banana aqui no Teretetê.
Receita original da querida Joyce Galvão, do Site Sobrmesah.com na ocasião ele fez no micro-ondas, eu preferi assar no forno.
Bolo de Banana com farinha de rosca
Bolo de Banana
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas nanica madura (380 g)
- ¾ xicara de (chá) de óleo (usei de girassol) 180mL
- 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado 360g
- 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca 270g
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 12g
- ½ xícara de (chá) de nozes mariposa ou castanha do Pará picadas (opcional) 40g
Instruções
- Modo de fazer o bolo:
- Unte com 1 colher (chá) / 10gmanteiga (ou óleo de coco) e polvilhe 2 colheres (sopa) / 20g farinha de roscauma fôrma com aproximadamente 24 cm de diâmetro.Junte no liquidificador as bananas,o óleo, o açúcar e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até formar umamassa homogênea.Junte a farinha de rosca e ofermento e bata só para homogeneizar.Junte as nozes picadas, misturecom uma espátula (dentro do próprio liquidificador) e verta na fôrma preparada.Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Se necessário, asse até completar a cocção.Se preferir sirva com canela.