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Bobó de Camarão

A mandioca faz uma combinação perfeita com os camarões neste delicioso prato baiano. O Bobó de camarão não segue receita ao pé da letra, cada um tem sua maneira de fazer. Este faço é sempre sucesso.

O bom do Bobó de camarão que é sempre muito apetitoso serve tanto serve de entrada como servir como prato principal acompanhado com arroz branco é uma farofinha.

 
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Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 01 kilo de macaxeira aipim
  • 01 kilo de camarão médio lavado
  • 02 to mates cortados em cubinhos
  • 02 cebolas cortadas em cubinhos
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • *01 colher de sopa de azeite de dendê
  • 01 garrafa pequena de leite de coco 200 ml
  • Sal cebolinha, coentro picado a gosto.
  • Água o suficiente para cozinhar a macaxeira
  • Uso pouco dendê mas acrescente a quantidade a gosto

Instruções

  • Em uma panela coloque a macaxeira o sal e cubra com água e leve ao fogo até atingir uma textura macia, bem cozida, depois de cozido escorra a macaxeira e reserve.
  • Em uma panela aqueça em fogo baixo o azeite de oliva e acrescente os tomates, as cebolas por último depois de refogado acrescente o camarão já lavado, refogue por aproximadamente 0 4 minutos retire do fogo e separe o camarão do caldo que se formou. Reserve ambos separadamente.
  • Agora junto o caldo que formou do camarão, bata no liquidificador com o leite de coco e macaxeira, bata até que se forme um creme homogêneo. Se ficar pesado coloque mais um pouco de leite para não sacrificar muito o liquidificador.
  • Depois de batido adicione essa mistura à panela com o camarão já refogado, incluindo o azeite de dendê e cheiros verde a gosto (cebolinha, coentro) cozinhe tudo em fogo brando por aproximadamente uns cinco minutos ou até ferver.
  • Sirva quente.
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