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Pão de Leite
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Pão de Leite

Ingredientes

  • 05 gramas fermento biológico seco
  • 03 xicaras de chá farinha de trigo 360 g
  • 04 colheres de sopa açúcar (48 g)
  • 03 colheres de sopa leite em pó
  • 01 ½ colher de chá sal
  • 01 ovo pequeno 50 g
  • 02 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • Manteiga para untar a forma
  • 01 ovo batido para pincelar opcional

Instruções

  • Comece fazendo a esponja, misture o fermento a 01 xícara de chá de farinha de trigo (120g) e ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente, misture até ficar homogêneo.
  • Cubra com um filme plástico por cerca de 30 minutos.
  • Em uma vasilha grande, misture o restante do trigo, o açúcar, o leite em pó, e o sal.
  • Acrescente o ovo, a margarina e esponja e misture a massa com as mãos até toda a farinha seca desaparecer.
  • Se necessário acrescente + 02 / 03 colheres de (sopa) de água amassando bem a cada edição para dar o ponto.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove-a por cerca de 25 minutos até ficar lisa.
  • Corte a massa em 5 porções iguais, faça bolinhas e disponha lado a lado em uma forma de pão untada com manteiga ou outra de sua preferência.
  • Cubra a assadeira com um plástico e deixe o pão fermentar até dobrar de volume.
  • Pincele o ovo batido na superfície do pão e leve ao forno preaquecido a (180°) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície do pão esteja dourado e o pão assado.