Comece fazendo a esponja, misture o fermento a 01 xícara de chá de farinha de trigo (120g) e ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente, misture até ficar homogêneo.
Cubra com um filme plástico por cerca de 30 minutos.
Em uma vasilha grande, misture o restante do trigo, o açúcar, o leite em pó, e o sal.
Acrescente o ovo, a margarina e esponja e misture a massa com as mãos até toda a farinha seca desaparecer.
Se necessário acrescente + 02 / 03 colheres de (sopa) de água amassando bem a cada edição para dar o ponto.
Transfira a massa para uma bancada e sove-a por cerca de 25 minutos até ficar lisa.
Corte a massa em 5 porções iguais, faça bolinhas e disponha lado a lado em uma forma de pão untada com manteiga ou outra de sua preferência.
Cubra a assadeira com um plástico e deixe o pão fermentar até dobrar de volume.
Pincele o ovo batido na superfície do pão e leve ao forno preaquecido a (180°) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície do pão esteja dourado e o pão assado.