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Pao sem sova
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Pão das 10 dobras

Ingredientes

  • - 500 gr. de farinha de trigo
  • - 350 gr. de água
  • - 10 gr. de sal
  • - 5 gr. de fermento biológico seco ou 10 gr. do fermento biológico fresco

Instruções

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher de pau, até que incorpore bem, mas não precisa sovar, apenas misture.
  • Deixe descansar por 10 minutos em um local abafado, coberto por um pano ou plástico.
  • Após esse tempo, vamos começar as dobras.
  • Para ficar mais fácil e não se perder, marque em um papel e vá riscando...
  • Para fazer as dez dobras na massa, pegue a parte debaixo e dobre para cima de forma que o ar seja incorporado a mesma, dobre tipo um envelope, fazendo 10 dobras.
  • (1) 10 minutos - 10 dobras –
  • (2) 10 minutos - 10 dobras –
  • (3) 10 minutos - 10 dobras –
  • (4) 10 minutos - 10 dobras.
  • Quando finalizar a última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura máxima enquanto você prepara o próximo passo.
  • Após esse período, modele o pão em uma bancada com um pouco de farinha para não grudar.
  • Como a massa é um pouco mole, trabalhe com farinha na bancada, mas sem acrescentar muita quantidade a massa.
  • Modele o pão, forre uma panela de ferro, que possa ir ao forno com tampa, com papel dove ou unte a panela com desmoldante, polvilhe farinha e coloque a massa.
  • Deixe crescer por 60 minutos
  • (ATENÇÃO: seu forno continuará pré-aquecendo porque para o pão dar certo é necessário que ele esteja quente.
  • Passado esse tempo, tampe a panela e leve ao forno reduzindo a temperatura a 200º;
  • Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, depois retire com cuidado e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que o pão esteja assado e corado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.