Voltar
Palha Italiana
Imprimir

Palha Italiana

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate em barra meio amargo – você pode substituir por chocolate em pó ou chocolate em barra ao leite
  • ½ pacote de bolacha maisena 100 gramas
  • Açúcar refinado para polvilhar

Instruções

  • Quebre os biscoitos e reserve (não precisar esmigalhar muito)
  • Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em barra picado em uma panela de fundo grosso ao fogo moderado.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo e misture sem parar até obter uma massa em ponto de brigadeiro.
  • Retire do fogo, misture bem os biscoitos até envolver por completo.
  • Transfira essa mistura para uma forma untada ou forrada com papel manteiga, filmito…
  • Espalhe formando uma camada, nivele e leve à geladeira até firmar.
  • Depois de fria corte quadrados e passe-os no açúcar refinado.