Voltar
+ servings
Bolo de chocolate
Imprimir

Bolo de Chocolate Fofinho

O Famoso Bolo de Arromba da querida Palmirinha
Curso cake
Palavra-chave Bolo, bolo de chocolate
Porções 12

Equipamento

  • Batedeira

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xicara de (chá) de manteiga
  • 02 xicara de (chá) de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 03 xicara de (chá) de farinha de trigo
  • 01 xicara de (chá) de chocolate em pó
  • 01 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher de (chá) de bicarbonato em pó
  • 400 g de iogurte natural sem sabor

Para a cobertura

  • 200 g de creme de leite
  • 2 xicaras de (chá) de chocolate em pó
  • ½ xicara de (chá) de açúcar
  • ½ xicara de (chá) de suco de laranja ou leite

Instruções

Modo de Fazer o Bolo

  • Preaqueça o forno (180°C) e unte uma forma redonda de 26 cm.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
  • Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme claro.
  • Acrescente, aos poucos, o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
  • Adicione o fermento, o bicarbonato, às claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
  • Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.

Modo de fazer a cobertura

  • Coloque o creme de leite (sem soro), o chocolate em pó, o açúcar e o suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem. Por fim, desenforme o bolo, regue com a calda e sirva a seguir.