Voltar

Bolo de Natal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 04 ovos
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 lata de leite condensado
  • *300 gramas doces de goiabada cremosa Caso não encontre a goiabada cremosa, desmanche a goiabada em barra em ½ xicara de agua.
  • 200 gramas de Ameixas secas

Glacê

  • 01 xícara e meia chá de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher sopa de leite quente
  • 01 colher sopa de suco de limão
  • Frutas para decoração a gosto/ usei cereja fresca e nozes.

Instruções
 

Modo de fazer

  • Coloque a ameixa no fogo com 01 xicara de agua e a metade do açúcar, deixe apurar um pouco no fogo ate amolecer as ameixas, depois de fria bata ligeiramente no liquidificador, não precisa bater bem para não desmanchar toda ameixa.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o restante do açúcar ate ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um batendo bem ate ficar um creme embranquecido.
  • Acrescente o trigo e continue a bater intercalando com os doces de ameixa e goiabada e leite condensado por ultimo acrescente o fermento.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° graus em forma untada e polvilhada.

Modo de preparar a cobertura

  • Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre o bolo e decore com cerejas e frutas cristalizadas de sua preferencia.

Notas

Dica:
Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!